Luogo/location

Milano - Italia

 

Progetto/project

2003

 

Realizzazione/realization

2003 ( parziale)

 

Partner principali/principal partner

Attilio Terragni

 

Cliente/client

Stazione Sperimentale Carta Milano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il progetto propone la ristrutturazione di un edificio degli anni 30 a Milano. Tutti gli spazi sono stati disegnati con la tecnica del mosaico, un’antica tradizione grafica. Nell’ingresso una grande parete con tre livelli di vetro e plexiglass conduce il visitatore alla sala congressi. Nei piani superiori gli uffici sono suddivisi da pareti vetrate serigrafate.  I collegamenti verticali (non realizzate) hanno pareti con inserti di vetro e parole luminose. Le nuova superfici di vetro e plexiglass organizzano intrecci imprevedibili di luce e di colori all’interno della neutralità dell’edificio esistente, con continue modificazioni del carattere del luogo a seconda delle diverse ore del giorno. 

 

The project proposes the renovation of a building of the 30s in Milan. All spaces have been designed with the mosaic technique, an ancient graphics art tradition. At the entrance a large wall with three layers of glass and plexiglass leads the visitor to the conference room. Offices on the upper floors are divided by glass silkscreened walls. The vertical connections (unrealized) have walls inserts with glass and illuminating words. The new surfaces of glass and plexiglass organize unpredictable dynamic of lights and colors in the neutrality of the existing building, with constant changes in the character of the place, depending on the time of day. 

FOTOGALLERY.

Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
© studio ATTILIO TERRAGNI Via Andrea Verrocchio 30 20129 MILANO Partita IVA: